КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА:

Новости

08.07.2020

О необходимости возобновления конгрессно-выставочной деятельности в регионах с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

Конгрессы, выставки и форумы могут пройти в 2020 году!

В ближайшие месяцы выставки и конгрессы можно проводить только при соблюдении противоэпидемических мер на всех этапах подготовки и проведения мероприятий.

26 июня Роспотребнадзор утвердил методические рекомендации эпидемиологически безопасного проведения выставочных и конгрессных мероприятий. Предложения были разработаны по инициативе Российского союза выставок и ярмарок, Торгово—промышленной палаты РФ, Фонда Росконгресс – как предложения по выходу отрасли из коронавирусного кризиса.  Конгрессно—выставочная деятельность возобновляется на основании решения высших должностных лиц субъектов Российской Федерации с учетом предложений главных государственных санитарных врачей.

Перед открытием на площадке нужно будет провести влажную дезинфицирующую уборку с вирулицидными средствами, проверить работу вентиляции. Организаторы и персонал должны пройти инструктаж о мерах безопасности и использовании дезинфицирующих средств.

Контакты между рабочими группами сотрудников на площадке должны быть ограничены. Во время монтажа, проведения мероприятия и демонтажа всем специалистам необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 м. Застройка экспозиции должна обеспечивать проход шириной не менее 3 м.

Каждый день перед допуском на площадку всем сотрудникам следует измерять температуру. Люди с повышенной температурой и признаками инфекции от работы отстраняются.

Питание непосредственно на рабочем месте исключается: сотрудники смогут есть только в столовой или в специальном помещении по графику и на дистанции. На площадках должны быть организованы места обработки рук антисептиками. Всем сотрудникам площадки предстоит работать в средствах индивидуальной защиты (масках, респираторах) и перчатках.

Роспотребнадзор рекомендует регистрировать посетителей онлайн, использовать бесконтактное оборудование и электронные системы подсчета, обеззараживать воздух специальными приборами. Между сессиями мероприятия следует устанавливать интервалы для проветривания и дезинфекции не менее 15 минут.

«Данная новость дает надежду всей конгрессно-выставочной отрасли на восстановление. Отрасль признана пострадавшей, возобновление мероприятий – это надежда для более 2 тысяч компаний, со 140 тысячами рабочих мест. Наша отрасль также обеспечивает работу более 40 тысячам сервисных компаний в смежных отраслях по застройке стендов, кейтерингу, техническому обеспечению, клинингу и другим. Многое сейчас будет зависеть от региональных особенностей ограничений и их снятия. Российский союз выставок и ярмарок уже обратился к региональным губернаторам», — сообщил Сергей Воронков, президент РСВЯ, генеральный директор «ЭкспоФорум—Интернэшнл».

Руководствуясь положениями Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения, и рекомендациями Роспотребнадзора, Российский союз выставок и ярмарок и ТПП РФ направили обращение губернаторам ряда регионов и в Минпромторг о необходимости возобновления конгрессно-выставочной деятельности в регионах с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

Полный текст письма можно скачать по ссылке:
http://metrol.expoprom.ru/2020/TPPRF_Minpromtorg_2020.pdf

Language

Rus Eng
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТЕНД

При поддержке

Содействие

Генеральный Партнер Форума:

Информподдержка

Генеральный информационный партнер: