КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА:

Новости

20.02.2020

Сотрудничество Keysight и Китайской Академии Информационных Технологий и Связи (CAICT).

Сотрудничество Keysight и Китайской Академии Информационных Технологий и Связи (CAICT) позволило ускорить выполнение плана подтверждения технических характеристик базовых станций 5G, разработанного группой по продвижению IMT-2020 (5G).

Благодаря аппаратному эмулятору каналов 5G PROPSIM F64 производители базовых станций могут проводить валидации массивных MIMO-систем.

Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области технологий, оказывающий содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью объединения и обеспечения безопасности в мировом масштабе, объявила о том, что ее сотрудничество с CAICT (Китайская академия информационных технологий и связи) позволило ускорить выполнение плана испытаний технических характеристик базовых станций 5G New Radio (NR). За внедрение этого плана отвечает Группа по продвижению IMT-2020 (5G) — ведущая отраслевая платформа, объединяющая мобильных операторов, поставщиков услуг, а также университеты и научно-исследовательские институты КНР, общей целью которых является внедрение технологий 5G.

Благодаря совместной работе Keysight и CAICT производители базовых станций получили простой и надежный метод проверки характеристик разрабатываемых ими антенных систем на основе технологии Massive MIMO в соответствии с планом испытаний IMT-2020. Решение для эмуляции каналов 5G PROPSIM F64 от компании Keysight, предназначенное для воспроизведения реалистичных условий радиоканала, способствует осуществлению плана по ускорению проведения валидации мобильных устройств и базовых станций 5G, развертываемых на территории Китая. PROPSIM F64 от Keysight — универсальный инструмент эмуляции и моделирования каналов, обеспечивающий комплексное тестирование параметров базовых станций и мобильных устройств 5G NR на основе технологии Massive MIMO. Для этого PROPSIM F64 использует сложные трехмерные модели распространения сигналов.

Научно-исследовательский институт CAICT, учрежденный Министерством промышленности и информатизации КНР (MIIT), участвует в разработке испытаний систем 5G в рамках программы IMT-2020. Технология Massive MIMO основана на использовании массивов антенн с большим количеством управляемых портов, что обеспечивает надежность соединения и высокое качество связи для конечных пользователей. PROPSIM F64 позволяет использовать до 64 радиочастотных (РЧ) портов для моделирования затухания высокочастотных сигналов. С помощью эмулятора 5G-каналов от Keysight создан надежный и воспроизводимый метод испытаний для проверки параметров сквозной передачи данных, управления лучом, мобильности и сценариев переключения каналов.

«Сотрудничество Keysight и CAICT, начатое более 10 лет назад, является важнейшим инструментом развития технологий 5G в Китае», — отмечает Пэн Цао, главный директор группы коммерческой связи компании Keysight Technologies. «Мы рады возможности укрепления связей с инновационными организациями, разделяющими наш интерес к 5G и другим технологиям, необходимым для формирования информационного общества».

Keysight и CAICT впервые в отрасли разработали метод тестирования моделей каналов, соответствующий плану испытаний IMT-2020 и требованиям института 3GPP к системам 5G NR. Это удалось благодаря использованию платформы для тестирования, состоящей из эмулятора PROPSIM F64, базовой станции 5G (gNodeB) и мобильного устройства 5G.

«Мы рады возможности продолжить наше долгосрочное сотрудничество с компанией Keysight, применяя ее инновационные решения для 5G-сетей при разработке эффективных методов тестирования систем 5G NR, использующих технологию Massive MIMO, в сложных условиях затухания каналов в трехмерном пространстве», — говорит д-р Чжан, главный инженер CAICT.

Многие мобильные операторы по всему миру используют эмуляторы PROPSIM F64 для проверки технических характеристик устройств 5G NR и базовых станций перед развертыванием аппаратного или программного обеспечения в работающих сетях. PROPSIM F64 — первое в отрасли решение для эмуляции каналов 5G NR, полностью интегрируемое с другими инструментами Keysight для сквозной эмуляции сетей с целью проверки параметров сетевых устройств на всех этапах рабочего цикла — от разработки и обоснования проекта до производства.

1Технология MIMO (Multiple Input Multiple Output; множественные входы, множественные выходы) позволяет значительно увеличить пропускную способность и спектральную эффективность сети, а также снизить уровень помех в беспроводных сетях, обеспечивая оптимальное качество связи для конечных пользователей 5G-устройств.

Language

Rus Eng

При поддержке

Содействие

Генеральный Партнер Форума:

Информподдержка

Генеральный информационный партнер: