КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА:

Новости

17.10.2019

Компании Keysight Technologies и НПП «ИТЭЛМА» объединяют усилия для ускорения вывода на рынок автомобильных систем экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС

Российское представительство компании Keysight Technologies и ведущий российский разработчик и производитель серийной автоэлектроники НПП «ИТЭЛМА» объявили
о сотрудничестве в области разработки автомобильных систем ЭРА-ГЛОНАСС.

ЭРА-ГЛОНАСС – российская государственная система экстренного реагирования при авариях, совместимая с аналогичной общеевропейской системой eCall. В случае серьезной аварии она автоматически оповещает ближайший центр обработки вызовов и координации экстренных служб (ЦОВ). Задача системы – сокращение числа смертельных случаев, увечий и имущественных потерь за счет более быстрого реагирования экстренных служб.

Решение для испытаний на соответствие стандарту систем экстренного реагирования (eCall) E6950A компании Keysight позволяет проводить функциональный контроль модулей eCall/ЭРА-ГЛОНАСС, учитывая общие проблемы испытаний (в том числе контроль eCall следующего поколения NG-eCall).

E6950A обеспечивает комплексное подтверждение работоспособности модуля (в том числе подтверждение ВЧ-характеристик его тонального модема), проверку соответствия бортовых систем экстренного реагирования eCall/ЭРА-ГЛОНАСС всем требованиям стандартов, описывающих методы функционального тестирования:
DOC-ETSI_TS 103 412 V1.1.1 для eCall
ГОСТ Р 33467-2015 для ЭРА-ГЛОНАСС

Сотрудничество компаний ИТЭЛМА и Keysight Technologies привело к созданию стенда, включающего в себя следующие компоненты: генератор сигналов N5172B (формирует в испытательной среде координаты в системе глобальной спутниковой навигации), эмулятор базовой станции сотовой связи UXM Е7515А (для имитации сотовой сети и проверки ВЧ-характеристик приемопередатчика), программное обеспечение (ПО) службы экстренных вызовов E6951A, имитирующее передачу аварийного вызова в ЦОВ, и ПО для автоматического выполнения тестовых шагов PathWave KS8205A.

Все указанные измерительные приборы, входящие в  решение, являются утвержденными средствами измерений (СИ) и внесены в Госреестр СИ. При этом и совокупность программно-аппаратных средств E6950A является единственным метрологически утвержденным решением для осуществления функционального контроля на основании ГОСТ Р 33467-2015. Требуемые тестовые протоколы автоматизированы и также соответствуют регламенту сертификации.

«Решение Keysight Technologies позволяет ускорить процесс отладки и контроля разрабатываемых модулей ЭРА-ГЛОНАСС, - говорит Олег Буренков, начальник отдела применения и испытаний НПП «ИТЭЛМА». – За счет автоматизации на базе PathWave можно создать единый набор проверок, причем дополнить их с учетом имеющейся базы измерительной аппаратуры и интеграции ее в тестовый сценарий».

Российское представительство Keysight Technologies активно сотрудничает с российскими разработчиками и производителями современных и перспективных решений для автомобилестроения, охватывая области измерительных приложений для автомобильных радаров, систем ЭРА/ГЛОНАСС, решений для тестирования модулей C-V2X, а также предлагая решения для всей экосистемы электромобилей и электробусов.

Language

Rus Eng
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТЕНД

При поддержке

Содействие

Генеральный Партнер Форума:

Поддержка

Информподдержка

Генеральные информационные партнеры:

Коллеги