КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ФОРУМА:

Новости

18.12.2018

Keysight Technologies, FormFactor и Исследовательский институт индустриальных технологий заключили договор о сотрудничестве с целью создания контрольно-измерительных решений для полупроводниковой фотоники

Компания Keysight Technologies объявила о начале сотрудничества с компанией FormFactor и Исследовательский институт индустриальных технологий (ITRI) для ускорения инноваций в области интегральной фотоники.

Полупроводниковая фотоника позволяет передавать огромные объёмы данных на высоких скоростях с помощью оптических сигналов. Сфера применения полупроводниковой фотоники стремительно расширяется в таких областях, как центры обработки данных, автомобилестроение и другие приложения, поскольку она позволяет создавать оптические устройства по более низкой цене (с одновременным снижением мощности и размера) за счёт применения специальных технологий изготовления полупроводниковых приборов. Согласно исследованиям Inkwood Research, прогнозируемые совокупные темпы годового роста мирового рынка полупроводниковой фотоники в период с 2017 по 2025 год составят 22,3 %.

Зондовая станция CM300xi компании FormFactor в сочетании с измерительным программным обеспечением Keysight Photonics Application Suite позволяет автоматически юстировать и одновременно тестировать оптическо-оптические и оптоэлектронные устройства. Среди ключевых достоинств этой интегрированной системы следует упомянуть следующие:
· Автоматическое позиционирование оптоволоконного кабеля по шести осям для достижения прецизионной юстировки;
· Двухэтапное решение для грубой и точной юстировки;
· Алгоритмы оптической юстировки, интегрированные с быстродействующей аппаратной системой управления, сокращают время тестирования;
· Специализированные сценарии и программы испытаний позволяют оптимизировать систему для быстрых и точных измерений;
· Быстрое измерение зависящих от поляризации потерь (PDL), выполняемое за один проход, обеспечивает высокую точность и надёжность без предварительной юстировки поляризации.

“Исследовательские и учебные институты играют важную роль в сфере оптической связи и развивают новые технологии в этой области, – сказал доктор Джоахим Пирлингс (Joachim Peerlings), вице-президент и генеральный менеджер отдела сетей и информационных центров компании Keysight Technologies. – Keysight гордится своим сотрудничеством с ITRI и FormFactor, которое ускоряет внедрение инноваций в области интегральной фотоники и позволяет заказчикам расширять коммуникационные сети следующего поколения для надёжной глобальной связи”.

“Полупроводниковая фотоника является совершенно новой областью, и FormFactor играет ключевую роль в её формировании и росте, – отметил Майк Слессор (Mike Slessor), президент и генеральный директор компании FormFactor. – Наше сотрудничество с Keysight и ITRI с целью успешного создания готовой испытательной системы является важным этапом на пути к решению уникальных контрольно-измерительных проблем, свойственных этому классу устройств, по мере продвижения их к массовому производству”.

“Мы рады сотрудничеству с Keysight и FormFactor в разработке новых высокоскоростных цифровых полупроводниковых устройств в таких областях, как полупроводниковая фотоника и оптические трансиверы, – сказал доктор Лин (Lin), руководитель исследовательских лабораторий электронных и оптоэлектронных систем в ITRI. – Компании Keysight и FormFactor обладают богатым опытом и предлагают широкий спектр контрольно-измерительных решений, признанных различными комитетами стандартизации и ключевыми участниками рынка. ITRI рад сотрудничеству с этими промышленными лидерами в области создания испытательной системы для полупроводниковой фотоники, которая будет служить нашим заказчикам”.

О компании Keysight Technologies

Keysight Technologies – ведущая компания, содействующая предприятиям, поставщикам услуг и государственным организациям в ускорении внедрения инноваций для надёжного глобального взаимодействия. Решения компании Keysight позволяют оптимизировать работу сетей и ускорить продвижение электронных изделий на рынок при меньших затратах, охватывая широкий диапазон потребностей – от моделирования и проверки прототипов до производственного тестирования и оптимизации сетей и облачных сред. Нашими заказчиками являются ведущие телекоммуникационные компании, аэрокосмические и оборонные предприятия, представители автомобильной промышленности и энергетики, а также производители полупроводниковых приборов и бытовой электроники. Объем продаж компании Keysight за 2018 финансовый год составил 3,9 млрд долларов. Дополнительная информация приведена на странице www.keysight.com.

Language

Rus Eng
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТЕНД

Организаторы

Содействие

Стратегический партнер форума
Генеральный Партнер Форума:

Поддержка

Информподдержка

Генеральные информационные партнеры:

Коллеги